Ketua BK DPRD Lamsel Wakafkan Tanah Berikut Gedung Walet Untuk Pendidikan

Print Friendly, PDF & Email
image_pdfimage_print

LAMPUNG SELATAN, Exspost.com —Ketua Badan Kehormatan (BK) Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Lampung Selatan dari Daerah Pemilihan (Dapil) III, Kodri mewakafkan tanah berikut bangunan gedung walet miliknya kepada pengurus Mushola Nurul Huda Dusun I, Desa Sukapura, Kecamatan Sragi, Kamis 17 Februari 2023.

Penyerahan wakaf tersebut saat Anggota DPRD Lamsel dari F-Demokrat itu menggelar Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan di Dusun tersebut.

Pada kesempatan itu, Kodri mengaku ia secara ikhlas mewakafkan tanah seluas 475 meter persegi berikut bangunan gedung walet miliknya. Dimana, tanah tersebut diberikan karena akan dibangun sebagai gedung PAUD.

“Mulai hari ini dan surat menyuratnya sudah diurus, saya nyatakan diwakafkan kepada Pengurus Mushola Nurul Huda. Bangunan gedung ini kami serahkan untuk dikelola oleh pengurus Mushola. Sedangkan, tanahnya rencananya akan dibangun gedung PAUD,” kata Bos Sawit di Kecamatan Sragi itu.

Menurut Anggota DPRD Lamsel periode 2019 – 2024 itu, ia mewakafkan tanah berikut bangunan gedung walet itu sebagai bentuk dukungannya dalam mendidik generasi muda yang mampu menciptakan generasi berakhlak mulia.

“Saya berharap kepada pengurus Mushola Nurul Huda agar hasil dari pendapatan walet ini betul-betul bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Yang terpenting perhatikan masyarakat kurang mampu serta perhatikan anak yatim piatu,” kata dia.

Sementara itu, Ketua Pengurus Mushola Nurul Huda, Sakibi mengatakan pihaknya sangat berterima kasih kepada Anggota DPRD Lamsel yang secara ikhlas mewakafkan tanah berikut bangunan gedung walet miliknya.

“Mudah-mudahan kebaikan dari Pak Kodri di balas dengan Allah SWT dan dilancarkan segala urusan dan sehat selalu dalam menjalankan tugas sebagai wakil rakyat. Insyaallah, amanah akan kami jalankan sebaik-baiknya,” kata dia. MAN

 

banner 828x269

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *