Kunker ke Lombok dan Bali, Nyoman Supat Widya Hantarkan Warga Palas dan Lombok ke Jepang

Print Friendly, PDF & Email
image_pdfimage_print

LAMPUNG SELATAN, Exspost.com — Nyoman Supat Widya pimpinan pusat Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) Sakura Indonesia kunjungan kerja (Kunker) ke Bali dan Lombok.

Tokoh masyarakat Kecamatan Palas asal Desa Bali Agung Kecamatan Palas Kabupaten Lampung Selatan ini menaungi LPK Sakura Indonesia berhasil mempekerjakan ratusan masyarakat dari berbagai daerah ke Jepang.

Pimpinan Pusat LPK Sakura Indonesia Nyoman Supat Widya mengatakan saat ini ia sedang kunker di bali dan lombok.

Kegiatan kunker tersebut adalah wawancara langsung siswa LPK Sakura Indonesia dengan pihak perusahan Jepang.

“Kegiatan ini adalah wawancara langsung siswa LPK Sakura Indonesia dengan pihak perusahaan penerima di Jepang yang dilaksanakan di LPK Sakura Indonesia kantor cabang Bali. 2 perusahaan yang ingin wawancara langsung di bali yaitu T-Metal Kabushikigaisha dari Kawasaki Japan dan Kawano Kikou dari Tokyo Japan,” katanya Nyoman Supat Widya Bacaleg DPRD Lamsel Dapil II Palas, Way Panji, Sidomulyo partai PDIP kepada awak media melalui pesan WhatsApp pada Jumat, (16/6/2023).

Ia juga mengatakan dari sekian banyak peserta ada empat peserta yang lolos dan langsung taken kontrak, dua diantaranya berasal dari Kecamatan Palas Lampung Selatan.

“Peserta yang lolos langsung tandatangan kontrak yaitu 2 orang peserta dari Lampung Desa Pulau Jaya dan Desa Bumi Asih dan 2 orang lagi dari lombok,” pungkasnya. YOG/MAN

banner 828x269

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *