Napiter Lapas Kalianda Berikrar Janji Setia NKRI

Print Friendly, PDF & Email
image_pdfimage_print

LAMPUNG SELATAN, Exspost.com — Satu orang Narapidana kasus terorisme (napiter) di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Kalianda, jalani ikrar setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) di Aula Lapas Kalianda setempat Jumat 17 Februari 2023. Ikrar tersebut janji setia kepada NKRI sekaligus ucap janji tidak akan mengulangi kesalahan.

Pembacaan ikrar iu disaksikan oleh Kepala Lapas Kalianda, Tetra Destorie bersama dengan Densus 88, Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT), Kemenag Lampung Selatan, Pengadilan Lampung Selatan, Polres Lamsel dan Kodim 0421/Lamsel.

Dalam kesempatan ini, Tetra Destorie mengatakan Napiter Lapas Kalianda selama ini telah melaksanakan program pembinaan dengan baik selama menjalani masa pidana di Lapas.

“Atas penilaian pembinaan yang sudah di lakukan oleh Lapas Kalianda dan assesment yang berulang kali kami lakukan, kami nyatakan saudara Yanto berhak dan mampu untuk kami ikrarkan setia kepada NKRI,” kata dia.

Selama menjalani masa pidana di Lapas Kalianda, kata Kalapas, Napiter Yanto ini telah mengikuti program pembinaan dengan baik. “Salah satu contoh, biasanya Napiter hanya beribadah di kamar hunian, Pak Yanto turut solat berjamaah di masjid Lapas. Bahkan ikut membina mengaji WBP,” ujarnya.

Dirinya mengapresiasi semua pihak yang telah bekerjasama dalam proses ikrar setia satu orang Napiter Lapas Kalianda kepada NKRI.

“Terima kasih atas bantuan semua pihak yang turut membantu dalam pembinaan maupun pemantauan terhadap Napiter Lapas Kalianda. Momen ini mudah-mudahan akan menjadi contoh bagi Napiter lain di masa yang akan datang,” tutup Kalapas Kalianda. MAN/HMS

banner 828x269

banner 700 × 701

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 1581x2400

banner 1581x2400

banner 1581x1700
banner 1581 x 2100