Ridwan Kamil Bergabung ke Golkar, Ini Alasannya

Ridwan Kamil. Dok Kompas.com
Print Friendly, PDF & Email
image_pdfimage_print

JAKARTA (Exspost.com) — Ridwan Kamil (RK) akhirnya menjatuhkan pilihan ke Partai Golkar. Gubernur Jawa Barat (Jabar) itu menyampaikan sejumlah alasan memilih partai lambang pohon beringin itu.

Alasan pertama yaitu Golkar dianggap sebagai partai tengah. Maksudnya, mengedepankan Pancasila dalam berpolitik.

“Partai yang Pancasilais, partai yang terbuka sehingga ini yang menjadi sebuah minat saya,” kata RK di Kantor DPP Golkar, Jakarta yang dirilis Medcom.id, Rabu, 18 Januari 2023.

Kedua, Golkar memiliki sejarah panjang sebagai institusi terhormat. Serta memiliki individu berkualitas. “Ketika individu-individu ini berkualitas, maka yang diuntungkan itu Indonesia,” ungkap dia.

Ketiga, RK menghormati Ketua Umum (Ketum) Golkar Airlangga Hartarto. Sebelumnya, kedua belah pihak memiliki hubungan yang baik.

“Kami sering berdiskusi urusan ekonomi, dalam kapasitas beliau di kabinet urusan ekonomi,” sebut dia.

Alasan lain yaitu restu dari keluarga. Menurut Ridwan Kamil, ibu dan istrinya mendukung keputusannya masuk Golkar. “Sudah mendapatkan restu lahir batin dari keluarga, saya masih punya ibu, istri saya juga merestui, dan lain sebagainya,” ujar dia.

Sebelumnya, Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily menyambut baik keputusan RK bergabung dengan partai lambang pohon beringin itu. Sebab, ada beberapa partai yang mendekati Gubernur Jawa Barat (Jabar) itu agar bergabung menjadi kadernya, salah satunya Partai Amanat Nasional (PAN).

“Alhamdullilah beliau bergabung justru dengan Partai Golkar,” kata Ketua DPP Golkar Ace Hasan Syadzily di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu, 18 Januari 2023.

 

banner 828x269

banner 700 × 701

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

banner 1581x2400

banner 1581x2400

banner 1581x1700
banner 1581 x 2100