Ular Piton 4 Meter Mangsa 7 Ayam di Lampung Selatan Dievakuasi

Print Friendly, PDF & Email
image_pdfimage_print

LAMPUNG SELATAN, Exspost.com — Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Lampung Selatan mengevakuasi ular piton jenis sanca sepanjang sekitar 4 meter di Desa Jatimulyo, Kecamatan Jati Agung, Senin 25 September 2023. Saat dievakuasi, ular tersebut bersembunyi di atap kandang ayam milik warga.

Kepala Bidang (Kabid) Damkar Dinas Damkar dan Penyelamatan Lampung Selatan, Rully Fikriansyah, mewakili Kepala Dinas Damkar dan Penyelamatan Lamsel mengatakan ular piton tersebut dievakuasi dari kandang peternakan ayam milik Suprawi, warga Jalan Tiara Garden, Dusun 1 Desa Jatimulyo.

“Tim Damkar Jatiagung yang mendapat laporan tersebut segera meluncur ke lokasi kejadian. Alhamdulillah, tim kami berhasil mengevakuasi ular sepanjang sekitar 4 meter itu sekitar pukul 14.30 WIB,” kata Rully, Senin 25 September 2023.

Rully mengatakan keberadaan ular piton tersebut diketahui oleh pemilik peternakan ayam tersebut. Saat itu, diketahui ular piton itu telah memangsa 7 ekor ayam ternak.

“Mengetahui itu, sang pemilik kandang peternakan ayam melapor ke Kepala Dusun Jatimulyo dan meneruskan ke Posko Damkar Jatiagung,” ujarnya.

Atas kejadian itu, Rully mengimbau kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap serangan hewan reptil tersebut. Jika menemui atau melihat ular yang sekiranya dapat membahayakan, maka dapat segera melapor.

“Musim kemarau itu biasanya ular keluar untuk mencari air, itu yang biasanya jenis ular seperti kobra. Kalau ular sanca (piton) ini sekarang memasuki masa kawin, jadi rata-rata mereka keluar dari sarang). Untuk itu, kami imbau kepada masyarakat untuk tetap waspada. Dan melaporkan apabila melihat atau menemui ular yang membahayakan sehingga dapat segera ditangani dan dievakuasi,” ujarnya. MAN

banner 828x269

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *