Zulkifli Anwar Sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Palas

Print Friendly, PDF & Email
image_pdfimage_print
LAMPUNG SELATAN, Exspost.com – Anggota Komisi II DPR-MPR RI Zulkifli Anwar menggelar sosialisasi Empat Pilar Kebangsaan di Desa Palas Pasemah, Kecamatan Palas, Kabupaten Lampung Selatan, Provinsi Lampung, Rabu 29 Maret 2023.

Dibawah guyuran hujan, kegiatan sosialisasi yang sekaligus dikemas dengan acara silaturahmi bersa mantan Bupati Lampung Selatan dua priode itu diikuti oleh ratusan warga Desa Palaspasemah dan beberapa desa lainnya.

Pada kesempatan itu, Anggota DPR RI dari F-Demokrat itu mengatakan dirinya terus mengingatkan kepada masyarakat betapa pentingnya Empat Pilar Kebangsaan, yang meliputi Pancasila, Undang-undang Dasar 1945, NKRI dan Bhinneka Tunggal Eka.

“Untuk itu, saya datang kesini untuk mengingatkan dan menguatkan kita semua, supaya empat pilar kebangsaan ini terus tumbuh dan tidak dilupakan dan menghilang di kehidupan sehari-hari,” kata anggota DPR-MPR RI selama 3 priode itu.

Anggota DPR/MPR RI, Zulkifli Anwar ketika memberikan tantangan kepada warga mengucapkan butir-butir Pancasila. Armansyah

Zulkifli Anwar mengatakan, sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan itu merupakan menjadi tugas bagi anggota DPR-MPR RI. Sehingga, berbagai upaya dilakukan menggaungkan 4 Pilar Kebangsaan itu, termasuk di Kecamatan Palas, Lampung Selatan.

“Kalau saya sampaikan satu demi satu, waktunya tidak cukup tiga hari. Makanya, pada sosialisasi ini saya berikan pemahaman sedikit dam saya juga membagikan buku terkait 4 Pilar Kebangsaan ini. Saya harap buku itu dibaca,” kata dia.

Anggota DPR/MPR RI Zulkifli Anwar ketika foto bersama beberapa tokoh di Kecamatan Palas, Lampung Selatan. Armansyah

Disela-sela sosialisasi itu, Bang Zul, sapaan akrabnya, memberikan tantangan kepada warga yang hadir untuk mengucapkan Pancasila. Hasilnya, ia bersyukur dan kagum ada dua orang yang hafal butir-butir Pancasila dengan nada lantang dan lancar.

“Ini yang membuat saya merasa bangga. Bapak tadi usianya 75 tahun, tapi masih hafal mengucapkan pancasila dengan lancar. Inilah betapa pentingnya pancasila,” kata dia. MAN

banner 828x269

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *